Nova receita de Bacalhau
Sempre partilhei minhas receitas e neste post será o bacalhau que eu e minha mãe, D. Rosânia partilhamos com vocês.
O bacalhau é um prato muito importante e a receita é sempre familiar, bem como o vinho a ser servido.
O nosso prato é de simples preparo e fomos melhorando a cada ano. É um bacalhau de moças acompanhado de arroz e purê de abóbora.
Ingredientes:
1. Peça de bacalhau (o tamanho depende da quantidade dos pratos a servir). O nosso é de 700gr.
2. Batatas Inglesas (1 quilo).
3. Azeite de Oliva (quanto mais puro melhor).
4. Pimentões: verde, vermelho e amarelo (um de cada).
5. Azeitonas com ou sem caroços.
6. Cebolas branca ou roxas.
7. Um pedaço de abóbora.
8. Dentes de alho
Modo de preparo:
1. Dessalgar o bacalhau em água quente. Ao escorrer misture-o com o alho machucado por 20 minutos.
2. Cozinhar as batatas sem casca e um pedaço de abóbora.
3. Cortar os pimentões em finas tiras.
4. Cortar as cebolas em finas rodelas.
5. Azeitonas com o sem caroços.
Montagem do prato:
1. Em uma travessa de vidro, coloque o bacalhau desfiado ou em pedaços temperado com alho.
2. Em seguida adicione os pimentões e as cebolas.
3. Tempere com óleo de azeite.
4. Repetir os procedientos (1, 2 e 3).
5. Azeitonas para finalizar.
6. Levar ao forno em 180° por 30 minutos.
7. Servir com arroz branco e purê de abóbora amassada.
E agora, uma foto do nosso prato:
E o vinho?
Já faz alguns anos que bebemos o vinho "Quinta do Morgado" dos nossos amigos da Serra Gaúcha. Há pessoas que tem suas próprias vinículas e peixes. A páscoa é uma tradição ser mantida.
Feliz Páscoa!