Condessa de Melo, Realeza

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Condessa de Melo

Sou acadêmica, autora de livros históricos, gramáticas, dicionários de idiomas e ainda, a Bíblia Sagrada. Tenho 38 anos e resido em Olinda e no resto do Mundo. Gosto de ler, animais, flores, música e cinema.

Sou acadêmica, autora de livros históricos, gramáticas, dicionários de idiomas e ainda, a Bíblia Sagrada. Tenho 38 anos e resido em Olinda e no resto do Mundo. Gosto de ler, animais, flores, música e cinema.

Condessa de Melo

20
Abr25

Nova receita de Bacalhau

Rafaela da Silva Melo

Sempre partilhei minhas receitas e neste post será o bacalhau que eu e minha mãe, D. Rosânia partilhamos com vocês. 

O bacalhau é um prato muito importante e a receita é sempre familiar, bem como o vinho a ser servido.

O nosso prato é de simples preparo e fomos melhorando a cada ano. É um bacalhau de moças acompanhado de arroz e purê de abóbora.

Ingredientes:

1. Peça de bacalhau (o tamanho depende da quantidade dos pratos a servir). O nosso é de 700gr.

2. Batatas Inglesas (1 quilo).

3. Azeite de Oliva (quanto mais puro melhor).

4. Pimentões: verde, vermelho e amarelo (um de cada).

5. Azeitonas com ou sem caroços.

6. Cebolas branca ou roxas.

7. Um pedaço de abóbora.

8. Dentes de alho 

Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau em água quente. Ao escorrer misture-o com o alho machucado por 20 minutos.

2. Cozinhar as batatas sem casca e um pedaço de abóbora.

3. Cortar os pimentões em finas tiras.

4. Cortar as cebolas em finas rodelas.

5. Azeitonas com o sem caroços.

Montagem do prato:

1. Em uma travessa de vidro, coloque o bacalhau desfiado ou em pedaços temperado com alho.

2. Em seguida adicione os pimentões e as cebolas.

3. Tempere com óleo de azeite.

4. Repetir os procedientos (1, 2 e 3).

5. Azeitonas para finalizar.

6. Levar ao forno em 180° por 30 minutos.

7. Servir com arroz branco e purê de abóbora amassada.

E agora, uma foto do nosso prato:

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E o vinho?

Já faz alguns anos que bebemos o vinho "Quinta do Morgado" dos nossos amigos da Serra Gaúcha. Há pessoas que tem suas próprias vinículas e peixes. A páscoa é uma tradição ser mantida.

Feliz Páscoa!

 

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